Friday, 10 November 2017 13:14

КП “Городской магазин” обвиняют в угоне и вымогательстве

Столичный предприниматель обвиняет подрядную организацию КП “Городской магазин” - ООО “Сервистрансторг” - в осуществлении уголовной деятельности. По его словам, сотрудники “Сервистрансторга” угнали у него автомобиль и вымогали за него выкуп. Выкуп предприниматель перевел, но автомобиль назад так и не получил.

Об этом KV стало известно из обращения народного депутата Давида Макарьяна (фракция “БПП”) к главе Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталию Кличко от 6 ноября 2017 года.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

По словам Макарьяна, к нему обратился предприниматель, некто Р. Ковтун, у которого в ночь с 23 на 24 июня 2017 года исчез автомобиль “Таврия-пикап” (автокофейня с имуществом на 30 тыс. гривен), припаркованный по ул. Мельникова 1. Как заявляет предприниматель, автомобиль был припаркован без нарушений правил парковки, и с него не велась какая-либо торговая деятельность. Как впоследствии ему удалось выяснить, его “эвакуировали” сотрудники ООО “Сервистрансторг” (*), работающие на подряде у “КП “Городской магазин”.

Нардеп пишет, что в течение четырех месяцев предприниматель пытался вызволить свой автомобиль у сотрудников ООО “Сервистрансторг”, которые общались с ним только по телефону, адрес штрафплощадки и свои координаты называть наотрез отказывались, вымогали крупную сумму денег, а автомобиль предлагали оставить в условленном месте только после оплаты.

С трудом сторговавшись вернуть свое имущество за 10 тыс. гривен, предприниматель оплатил полученный по электронной почте счет и был уведомлен о возможности получить авто на одной из улиц, примыкающих к Ленинградской площади в 18.00 (т.е. в нерабочее время). Однако прибыв на указанное место, свою машину человек не обнаружил.

В своем обращении Макарьян обращает внимание киевского градоначальника на то, что по его данным, незаконная эвакуация транспортных средств и МАФов сотрудниками ООО “Сервистрансторг” с  целью вымогательства является уже сложившейся практикой.

Народный депутат попросил Кличко по факту обращения предпринять меры реагирования к должностным лицам структурных подразделений КГГА, поручить вернуть предпринимателю автомобиль и предоставить информацию о функциях и компетенции ООО “Сервистрансторг”.

Напомним, об аналогичной схеме вымогательства, организованной сотрудниками КП “Киевблагоустройство”, KVписала еще в сентябре 2016 года. Тогда за два демонтированных прицепа сотрудники коммунального предприятия потребовали у предпринимателя 10 тыс. гривен и, получив деньги, имущество точно так же не вернули.

Читайте: Столичных предпринимателей продолжают грабить по схеме Белоцерковца

Напомним, что КП “Городской магазин” и его прежний руководитель Дмитрий Торбенко не раз становились объектами коррупционных скандалов, связанных с непрозрачными схемами распределения мест для объектов передвижной торговли. В конце концов, сам Торбенко попался на вымогательстве и взятке, в результате чего был уволен.

Читайте: В КП “Городской магазин” за два года “секретно” растратили более 17 млн гривен киевлян

Отметим, что с августа 2016 года КП “Городской магазин” руководит и.о. директора – Андрей Андрущенко. Коммунальное предприятие находится в подчинении Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА. С 12 сентября 2017 года, после увольнения Виталия Печуляка, исполнять обязанности директора этого департамента, в очередной раз, назначили Наталью Кондрашову.

*ТОВ “Сервістрансторг” (код ЄДРПОУ: 41112014).

Фото: Фейсбук Андрея Андрианова

KиевVласть

Leave a comment

Разное