Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 344
Четверг, 21 Январь 2021 17:42

Тупицкий просит Зеленского повлиять на УГО

Председатель Конституционного Суда Александр Тупицкий просит президента Владимира Зеленского повлиять на Управление госохраны с тем, чтобы оно разблокировало работу суда.

Об этом сообщает Министерство правды

Соответствующее обращение опубликовано на сайте суда.

Он утверждает, что сотрудники УГО брутально нарушили конституционные и законодательные предписания, блокируя деятельность КСУ.

По его информации, к блокированию работы суда был задействован спецназ УГО «Булат».

Тупицкий отмечает, что сотрудники УГО 19, 20, 21 января не допускали въезд авто отельных судей на территорию, а его самого, кроме указанных дат, не допускали ещё и 30 декабря.

При этом, по его словам, сотрудники УГО не предъявили никаких документов, а ссылались на «устный приказ».

В связи с этим Тупицкий вместе с другими судьями написали заявления в прокуратуру. Глава КСУ просит президента, который назначает руководителя УГО, повлиять на ситуацию с тем, чтобы судьи могли выполнять свои полномочия. Также Тупицкий просит привлечь к ответственности руководителей УГО, причастных к блокированию работы суда.

Также Тупицкий просит Зеленского созвать заседание СНБО.

Как ранее сообщал , 29 декабря 2020 президент Владимир Зеленский подписал указ об отстранении председателя Конституционного суда Украины Александра Тупицкого от должности судьи КСУ сроком на два месяца.

В КСУ заявили, что указ Зеленского неконституционный.

28 декабря 2020 года Офис генпрокурора отправил Тупицкому по почте сообщение о подозрении в подкупе свидетеля и в заведомо ложных показаниях свидетеля.

19 января сотрудники Управления государственной охраны Украины не пустили Тупицкого в помещение суда и рабочий кабинет.

Позже в этот день следователи ГБР сообщили о подозрении Тупицкому.

В ГБР заявили, что Тупицкий препятствует расследовать производства к нему. Сам Тупицкий вызвал на место событий полицию из-за препятствования выполнению им служебных обязанностей.


Источник: “http://for-ua.com/article/1214156”

Оставить комментарий

Разное